Корзина
402 отзыва
+380442216030
+380679306030
УкраинаКиевТеремки, Академика Заболотного 5
Интернет-магазин " Сад Бокс "
Корзина

Руководство для начинающих по компостированию на дому

 Руководство для начинающих по компостированию на дому

Узнайте, как сделать свой собственный компост, а также получить советы по лучшему типу контейнера для компоста, чтобы вы могли наслаждаться преимуществами «черного золота» в своем саду.

Руководство для начинающих по компостированию на дому

Узнайте, как сделать свой собственный компост, а также получить советы по лучшему типу контейнера для компоста, чтобы вы могли наслаждаться преимуществами «черного золота» в своем саду.

Легко приготовить собственный компост. Просто слой органических материалов - садовые вырезки, сухие листья, кухонные овощные отходы, измельченная бумага и тире почвы, чтобы создать смесь, которая превращается в гумус, лучший строитель почвы вокруг.

Прежде чем вы начнете набивать, узнайте, что есть два типа компостирования: холодный и горячий. Холодное компостирование так же просто, как вынос отходов или вывоз органических веществ в ваш мусор (например, фруктовые и овощные корки, кофейная гуща и фильтры, яичная скорлупа), а затем их сваливание на кучу или бункер. В течение года или около того материал будет разлагаться.

Горячее компостирование для более серьезного садовника, и вы получаете компост в течение одного-трех месяцев в теплую погоду. Для быстрого приготовления горячего компоста необходимы четыре ингредиента: азот, углерод, воздух и вода. Вместе эти элементы питают микроорганизмы, которые ускоряют процесс распада

Как создать и использовать Горячий компост

Чтобы создать собственную органическую кучу компоста, подождите, пока у вас будет достаточно материалов, чтобы сделать кучу глубиной не менее 1 метра. Затем, чтобы обеспечить равномерный состав материалов, создайте чередующиеся слои зеленых материалов толщиной от 10 до 20 сантиметров (кухонные отходы, свежие листья, кофейные гущи) и коричневые материалы (сухие листья, измельченная бумага, необработанные опилки).

 

 

 

 

 

 

Регулярно увлажняйте компост,

чтобы она имела консистенцию влажной губки. Не добавляйте слишком много воды, иначе микроорганизмы в вашем компосте будут заболочены и утонут. Если это произойдет, ваша компост будет гнить вместо того чтобы разлагаться.

Время от времени проверяйте как разлагается ваш компост, контролируя температуру. Проверьте температуру компоста с помощью термометра или просто дотянитесь до его середины рукой В центре должно чувствоваться  тепло или термометр показывает отметку от 30 до 50 градусов.

 
Пермешивайте компост

В течение вегетационного периода вы должны снабжать компост кислородом, поворачивая его один раз в неделю с помощью садовых вил. Перемешивание компоста помогает ему быстрее разлагаться и препятствует слеживанию органики и развитию неприятного запаха. На этом этапе слои служили своей цели создания равного количества зеленых и коричневых материалов во всей куче, поэтому тщательно перемешайте.

 

 

 

 

 

Когда компост больше не выделяет тепло и становится сухим, коричневым и рассыпчатым, он полностью готов и готов к внесению в сад.

Хорошие зеленые материалы

1.    Фруктовые обрывки

2.    Овощные отходы

3.    Яичная скорлупа

4.    Кофейная гуща

5.    Трава и вырезки растений

 

Хорошие коричневые материалы

1.    Сухие листья

2.    Мелко нарезанная древесина и чипы коры

3.    Измельченная газета

4.    Солома

5.    Опилки из необработанной древесины

 

Не выкидывать в компост:

1.    Все, что содержит мясо, масло, жир или жир

2.    Заболевания растений

3.    Опилки или стружки из обработанной под давлением древесины

4.    Собаки или кот фекалии

5.    Сорняки, которые попадают в семена

6.    Молочные продукты

Предыдущие статьи